Мы вместе - Отделение ПФР по Курской области активно участвует в оказании помощи военнослужащим и беженцам

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации

по Курской области

______________________________________________________________

  305000 г. Курск,                                                                 телефон: (4712) 51–20–05 доб. 1201

        ул. К.Зеленко, 5.                                                               Е-mail: infosmi@056.pfr.ru

 

 

Мы вместе - Отделение ПФР по Курской области  активно участвует в оказании помощи военнослужащим и беженцам

 

Сотрудники Отделения Пенсионного фонда России по Курской области активно участвуют в акциях по поддержке подразделений специальной военной операции Российской Федерации.

Работники ОПФР добровольно пожертвовали  более 1,6 млн. рублей млн. рублей на нужды военных и беженцев. Часть этих средств, свыше 1 млн. рублей, было направлено на закупку квадрокоптеров, раций, бронежилетов, касок, медикаментов, теплых вещей.

Помимо финансовой помощи, специалисты участвуют и в других акциях. Из Отделения ПФР по Курской области военнослужащим и жителям новых субъектов России регулярно отправляется гуманитарная помощь: продукты питания, питьевая вода, теплая одежда и лекарства.

На нужды беженцев, проживающих в пунктах временного размещения на территории Курской области, сотрудниками ОПФР собрано и перечислено  более 238 тысяч рублей.

В период проведения частичной мобилизации специалисты ПФР оказывали адресную помощь призванным на военную службу. В частности, участвовали в сборах средств и закупке экипировки, а также доставляли помощь в приграничные районы.

Наряду с гуманитарной помощью специалисты Отделения ПФР регулярно проводят приёмы граждан, прибывших с новых территорий. На выездных встречах в пунктах временного размещения и в клиентских службах Фонда сотрудники ПФР провели 2 438 консультаций по вопросам пенсионных выплат, помогли оформить СНИЛС, пенсии, социальные пособия и материнский капитал.

В Отделении ПФР по Курской области создана Рабочая группа по оказанию дополнительных мер поддержки мобилизованным работниками и их семьям. На эти цели  сотрудниками собрано более 293 тысяч рублей, всем нуждающимся оказана адресная помощь.

В целом по стране работники Пенсионного фонда добровольно пожертвовали 18 млн. рублей на нужды военных. Часть этих средств была направлена на закупку отечественных внедорожников в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Все для победы!». В День народного единства автомобили УАЗ были переданы бойцам и Народной милиции ДНР и ЛНР.

 


Печать